Кометы, подлетая к Солнцу...

Виталий Мельник
                "Последний раз встречал здесь лето,
                Где в предрассветной тишине
                Не долетевшая комета
                Сгорала в синей глубине..."

                Валерий Кораблин
                http://www.stihi.ru/2017/04/13/7162




Кометы, подлетая к Солнцу,
горят и отражают свет,
под стать вселенскому оконцу,
становятся как сам рассвет.

И кажется, вселенной целой
сей блеск подобен, но они
так легковесны. За пределом
так суетны их крохи - дни.

Пора гореть, и отражая
свет Солнца, превращаться в пар.
Меня всецело поражает -
горение, что Божий дар.

               ___________