Слабые натуры

Юрий Тютюников
Человек осмысленного бытия,
За версту от религий стоя,
Идет к вершинам познания
Без теического сознания.

Ему не нужны религий колоссы
И молитвы духовных боссов.
Он несется ракетой к цели своей,
Не замечая чуждых ему кораблей.

А если кто-то поставит препятствия,
В преодолении их  видит он счастие.
В жизни главное слово – ПРЕОДОЛЕНИЕ.
Второе за ним – РАЗУМНОЕ СОМНЕНИЕ,

Без которого «светлый путь» будет авантюрой.
Жизнь станет тогда не светлой, а хмурой,
И обратится к Богу наш Человек.
Слабым натурам Бог продлевает век.