Мираж

Эдуард Скороходов
По мотивам творчества Б. Пастернака

Люблю лежать в бору сосновом,
Не чуя рук под головой,
И ощущать, как смыслом новым
Мир наполняется живой.

Сквозь веки мне под рокот сосен
Не неба – моря синь видна,
И, кажется, прибой выносит
Охапку ракушек со дна.

Мелькнёт мираж, как сон знакомый,
И канет где-то наверху…
Я потянусь и скину дрёму,
Нащупав ракушку во мху…