Бесконечная бессоница

Альбина Голованчикова
В белой ночи заблудилась
Бесконечная бессоница.
Будто снова я влюбилась,
А любовь хоронится...

Расплылась в тумане зыбком,
Предрассветным маревом.
В небеса нырнуть бы рыбкою,
Чтоб не жить в аквариуме...

Вновь душа стремится в поле,
К василькам, ромашкам.
Беспредел у женской доли,
Как серпом с отмашкою...

В белой ночи заблудилась,
Вновь моя бессоница.
Я берёзоньку спрошу,
Где ж любовь хоронится?

Мне берёзонька ответит,
Отлюбилось в "бабье лето",
И никто уж не приветит,
Эту осень без просвета...

Улыбнусь печали этой,
Искупаюсь в белой ночи.
Я поверю вновь приметам,
Заблестят в рассвете очи.

Точно, точно тянет в поле -
К солнышку приветному!
Чтоб успела написать
Строчки я заветные...

О бессонице в ночи,
О любви желанной,
О весне, что жду давно,
Тёплой, долгожданной!


19.07.12.