Портрет

Леди Дождик
Нарисуй меня, художник, тонкой девочкой на шаре,
Для картины не жалей ты ни кистей, ни ярких красок:
Пусть на небе светит солнце, а вокруг цветёт розарий.
Может, станешь знаменитым как Ван Гог, Дали, Пикассо…

Нарисуй ты мне улыбку (я смеяться разучилась),
Горделивую осанку и глаза счастливой дамы,
А печаль мою и слёзы спрячь подальше, сделай милость,
В лепестках увядшей розы и за пыльными холстами.

Красоту свою на почте уложу в большом пакете,
Напишу знакомый адрес, что порой ночами снится.
Там меня мужчина вспомнит и заплачет над портретом.
Я сама, художник, верю в эту блажь и небылицу…

Художник Christiine Comyn