Дышит ветер за околицей

Елена Хашина
Дышит  ветер  за  околицей,
Где  земля  и  небо  сходятся.
Облака, клубясь барашками,
Проплывают  над  ромашками.

Обросли берёзки  косами,
В них поёт  ночами  росными
Музыкант  - пернатый шуточник,
Соловейка - прибауточник.

Гармонист  с тальянкой  звонкою
Погулять пойдёт  с девчонками.
Так  они  к  нему  и  ластятся,
А  Ванюша  только  дразнится.

Нынче  он  с девчонкой строгою,
Синеглазой недотрогою.
Провожать  пойдёт хорошую,
Тропкой узенькой ,заросшею.

Ночка  звёздами  оденется
И  обнимет  парень девицу,
А  ромашки  белоснежные
Станут  им  постелью  нежною.

Но  желаньем  одурманенный,
Ты  девчонку  не  заманивай.
Если  чувства  нет взаимного,
То   оставь  её, наивную.

Пусть  идёт  своей  дорожкою
В  белом  платьице с  горошками.
Ей  ромашки  вслед  наклонятся:
"Не спеши и всё  устроится!"

Гармонист возьмёт  тальяночку,
Заиграет  на  поляночке
Песню  складную, да  грустную
Про  сторонку  нашу  русскую.

  апрель,2017г.