О вере и деньгах

Юрий Курышев
Когда одни за веру и любовь радеют,
Приносят в жертвенность себя.
Другие сволочи толстеют
От пуза в пост по слаще все едят.

Когда душа не стоит ломаной монеты,
И каждый день идет война.
Другие как с иголочки одеты
И припеваючи живут с полна.

И как понять куда мы катимся сейчас,
Коль кто — то тихо просто помирает.
А кто — то просто сильно обнаглев
На это состояние спокойно наживает.

И как же быть простым и грешным,
Коль хочется поверить в бога.
Платить — и стать рабом покорным,
Иль самому искать до истины дорогу.

А впрочем что еще сказать иного,
Коль выбор есть — то надо выбирать.
А всем тем  скажу, живите, богатейте —
Но помните — с собою злато не забрать...