Озорная весна

Валентина Демченко 3
Из морозного вырвалась плена,
Наконец, озорная весна,
Талым танцем кружится по сцене
Неуёмная дева-вода.

Угощает леса и долины,
Чаши полнит озёрных низин
И несётся галопом со склонов,
И стремится небесных вершин.

Будит жизнь, дарит ей свои силы,
Укрепляет её вновь и вновь,
Возрождает засохшие корни,
Будоражит уставшую кровь.

И подолом трясёт своим мокрым,
Опускаясь весёлым дождём
На любви сокровенные зонты,
Что по счастью с тобою несём.