Слушай только сердце

Алина Коденская
Я не скажу, что в глубине таится
И брода в омуте с чертями не скажу,
Тебе лишь чей-то кровью подкрепиться,
Но мне все это вовсе ни к чему.

Когда я бегло превращаю строки
В театр жизни, где большой показ,
Прочтя их, люди следуют дороге,
В пути которой будущий пейзаж.

Порою люди создают свои тропинки
И через терни звезд идут к мечте,
Они протрут последние ботинки,
Чтоб жить и отыскать лишь путь к себе.

Но не каверкай ты иронией, сарказмом
Надежды, цели и желания других,
Не все мы обретаем смысл сразу,
Потому что демонов не слушаем своих.