Амфибрахий - диагноз

Александр Благоразумов
Люблю вас,о Книги,надеясь на вашу взаимность.
Мне с вами не так одиноко,но всё же,но всё же...
Своей пустотой подменяя дневную активность,
тоска иногда вечерами и давит и гложет.

Люблю вас,о Девы,но здесь со взаимностью хуже...
Любовь,как и годы,нет - прежде,чем годы - Богатство!
По промыслу Божию жадностью я не недужен,
но Этим с другими не стану делиться по-братски.

Тебе лишь одной,если хочешь,отдам половину,
но лучше,понятно,такое богатство удвоить...
Я дверь приоткрою,тебя приглашая в кабину -
уж три-то педали всего мы сумеем освоить.

А память моя твою нежность легко воскрешает,
и сам я,пожалуй что,был просто сливочно нежен...
Зачем же,придурок,на новый мотив распеваю
вчерашние "песни"с подложкой такой безутешной?

Но что если жаль с этой грустью расстаться навеки,
и пусть даже впредь мне не будет ни горько,ни больно -
по грусти взгрустнётся,печалью наполнятся веки,
и я улыбнусь каламбуру такому невольно...