А я придумала тебя

Татьяна Сидоренко 3
А я придумала тебя…
Чтобы любить и ненавидеть.
Чтобы по лезвию пройдя,
Меня никто не мог обидеть.

Чтобы не спать и видеть сны,
Чтобы решать и ошибаться,
Чтобы любить твои мечты,
Чтобы в свои не возвращаться!

Чтобы однажды на заре
Мы бы шутили про закаты
Листком последним в сентябре,
Где танцевали вальс когда-то.

Но я…придумала тебя…
Ведь сей игры мне чужды роли!
Холодной стужей февраля
Моя душа рвалась от боли!

Я облачилась ею всласть,
Придуманным тобой себя обидев,
Я не дала себе упасть,
Тебя любя, «воз-з-з-ненавидев»?

Да нет же, милый, всё не так!
Я знала это с первой строчки!
До каждой мысли «Вот чудак!»,
До каждой глупой заморочки!:)))

Ну что поделаешь, судьба
Порой игривая бывает:
То вызовет тебя на бой,
То даст урок, то проиграет.

Так просто выдумать любовь:)
Так просто в ней дышать и греться,
Из новой жизнь вновь и вновь,
Самозабвенно биться сердцу!

Зачем придуманы мосты?
К чему сей вечный бег по кругу?
Зачем нужны эти щиты?
Ведь мы с тобой нужны друг другу!

С чего решили Небеса,
Что путь страданий неизбежен?
Что круг фортуны колеса
Так неизменчиво прилежен?

И кто Ты, шут или герой,
Когда отважно станешь боем,
Пусть даже в мире сим изгой,
В противовес земным устоям!

Так шаг за шагом за мечтой,
Сложив все пазлы воедино,
Мы связаны одной мольбой,
Что слыла песнью лебединой.

Заслышав это, Небеса, –
Ведь нет прекраснее творенья –
Открыли свои чудеса,
Дав нашей мысли воплощенье!

Когда придумала тебя,
Меня придумал в одночасье!
И эта Выдумка пленя,
Освободила от ненастья:

Невзгоды хмурых серых дней,
Таких реалий безутешных.
Она – вдруг стала всех верней,
Светлей реальности кромешной!

И если вдруг я усомнюсь,
То лишь в наигранной сатире,
И каждый раз к тебе вернусь
В придуманном с тобою мире.

Где мы придумаем сады,
А в них ручей, журчащий у порога,
Мои любимые цветы,
И в домик кладкою дорога…

Где каждый день встречает май
А каждый вечер шепчут звезды,
Где я – твой дом, а ты – мой рай,
Где никогда сказать не поздно:

Таких придуманных имён
Однажды данных нам судьбою
«С тобой однажды обручён…»
«Обручена навек с тобою…»