Прошло время

Маяк Надежды
"Прошло время - пришла она" -
Пытаешься ты убедить себя;
И врёшь мне всякий раз в глаза,
Мол отпустило бремя прошлого тебя.

Ты помнишь наши ночи,
Наши встречи, наши взгляды,
Отсутствие преград перед дверьми моей души...

Не будем врать,
Но каждый чёртов взор в закатные часы
Терзает сердца нежность нам обоим
Желанием и рвением твоим
На шаг назад вернуться воином.

Предстать пред ней с букетом чувств, страстей,
Как будто никогда не уходил,
Пообещать, что верен был,
И не узреть при всём упрёк её очей.

Но ты поймешь в ту самую минуту,
Как сердце может ядом напоить.
Ты ошибался, видя в ней родную,
Мою любовь нужнее было вовремя сберечь.