Утро

Владислав Мартель
Какой рассвет! Какое утро!
Он встал с постели не спеша.
Дошел до ванной комнаты понурым,
Смотря сквозь зеркала на сонные глаза.
Смотрел так долго без улыбки,
Ну что ж, щетина легкая – пора.
Достал блестяще точенную бритву,
Провел с улыбкой вдоль срезая с кожи рукава.
Добравшись до постели снова,
Он лег, смотрел, мечтая в потолок.
И мысль крутилась в голове до боли:

***

"Прости, но ты уже не молод, никто и вечно одинок.
И в тридцать с лишним лет при жизни
Ты не достиг тут ничего.
Зачем с тобой мне делить здесь
Мгновенья, счастья узелок.
Прости мне жаль, прощай, увы, не до свиданья.
Не в этой жизни, может после, может нет...
Я не приду к тебе на следуще свиданье
Я не приду к тебе, ответ мой, sоrry, увы - нет"

***

А он так верил в жизнь постскриптуму, в мечту,
Хотел быстрее прыгнуть сквозь черту.
Жаль, он не знал, что смысла нету,
Кончать с ней в тридцать самому.