История глупой любви

Кристелла Шейк
Странная история
Так порой случается
Между гранью боли
Счастье разбивается.

***
Мне весна сулила встречу,
В самый светлый день,
Я не раз потом замечу
Что во всём своя же тень.
Майский, пряный воздух
Голову вскружил внезапно
Показалось для меня лишь создан,
Тот, с кем мягко, ватно.
Для меня любовь была подарком
И спасла меня не раз.
Растопила сердце, стало жарко.
Утонула Я в сиянье глаз.
Так жила от встречи и до встречи,
От тоски и до безумной страсти
Только резко наступает вечер,
Выпадает карта не той масти.
И во снах пустых  мне не измерить,
Мыслей, планов хаотический поток.
Ведь не даром, как посеешь,
Так и вырастит росток.
Жёлтою листвою окружила осень,
Чувства вместе с нею облетели в миг.
Бросил тот, кто обещал не бросить,
Пролила Я слёзы на сей стих...
Бурей эгоизма был обрушен храм души,
Бурею недопонимания мой сломали крест
И в ночной тиши
Видела Я облики его невест.
Вот и год закончился пустым,
Побелели улицы и мир застыл
Мне казалось, что не помню той весны
Но никто из нас так не остыл.
В серых снах своих и буднях,
Я томилась, не жила...
Бог меня пусть не осудит,
Но другому душу отдала.
Мне весна опять сулила встречу.
Я всё зняала уже наперёд,
Что в один апрельский вечер,
Ко мне прошлое придёт.
Сколько не вычёркивай из жизни,
Сколько не ищи других путей,
Но родные души живут в мыслях
Будто кладбище заброшенных людей!
Всё обман, сплошная ложь.
Я хотела быть другой
Правда глубже режет,а не нож
И больнее быть лишь запасной!

***
И так Я пленником стала
Того, чего не было
Того, чего нет
Вся жизнь, как немая гитара
Играй, не играй
Не тот минует.

Мой характер теперь закалён
И храню Я извечный обмет
Бороться - единый закон,
А напарников в бою нет!

И примерев тысячи масок,
Я стремлюсь к жизни иной,
Из самых-самых красивых сказок
Оживёт однажды мой герой.

***
Эти встречи пустые бланки,
Что в душе оставляют след
Я сажаю на рассветах фиалки,
Не замечая исходы лет...
Верю, не верю тебя не ищу.
Сколько не пройдено светлых дорог
И о себе тебе не вещу,
Мы не пара, не пара сапог.
Где-то путь мой сияет мечтою
Тропами длинными уходит вдаль,
Это проиграно было судьбою,
Что ж, а теперь - прощай...

***
А небеса задумали проворно,
Мы жизни проживаем лишь повторно,
Но можно ли с любовию ровнять
То, от чего так хочется сбежать?