Закат

Юрий Вигнер
Я и Ницше стояли
у окна моей новой квартиры
на двенадцатом этаже.
Горизонт пылал, будто в огне.
«Посмотри…» – начал я,
собираясь похвастаться видом,
но Ницше меня прервал:
«Вижу», – сказал он.
И, помолчав, продолжал:
«Это закатываются кумиры».