Я пришел к черемухе

Николай Гладышев
Я пришел к черемухе,
Где когда-то жил.
Взял рукой за веточку
И ее спросил:

- Расскажи черемуха,
Как жила одна,
Сколько горя видела,
Слез ты пролила?

И в ответ черемуха
Шепчет мне листвой:
- Вот стоишь ты рядом
С седою головой

И я уж постарела,
Заметно по коре,
И не цвету, как раньше,
Бывало по весне.

Никто ко мне не ходит,
Букеты здесь не рвут.
Идут туда влюбленные,
Где дочери растут.

И я давно состарилась,
И век свой отжила,
Но все ждала – надеялась,
И Вас к себе звала.