Я

Анатолий Лапшов
Я «дармоедик»? Нет и нет!
Я также — не «леньтяй», не «барин»
И не «зажравшийся» поэт,
(Ничтожен часто мой обед)…
Я Пушкин, я почти Гагарин.

Своих издал немало книг;
Я грешную покинул Землю,
И облетев её, постиг,
Что я воистину велик.
И ничему уже не внемлю.

Сегодня сам небесный Бог,
В моих Трудах сердцебиенье
Найдя, воскликнул: "О Пророк,
Я не забуду твой «Восток»!.."
Играй,  глумись воображенье!



9, 11 апреля  2017 г