Не полюбили

Наталиа Георгиева-Чергуца
Если яблоко долго лежит
На столе на тарелке ли без
В какой-то момент
Оно станет пахнуть больницей
Будто рядом с кроватью на тумбочке
Притулилось в пакетике с печением сахарным и
Приурочено кому к утешению
Кому на здоровье
И смерть его прощения имеет нет
Потому как только погрызть его надобно
Полулёжа ли полусидя ли
Но погрызть его плоть
Молодильную непременненько надобно
Каждому
На прощание с недругом недугом
А огрызочек выбросить
Косточки посадить
Поженить
И смерь его прощения имеет нет
Полусидя ли полулёжа ли
Его жизнь не умножили уничтожили
Равнодушием
Больным своим равнодушием
Не притронулись не дотронулись
Не захотели не съели
Не полюбили

25.03.2017