Вальс

Влад Новицкий
Пальцы ломкие.
Не попадает ключ в скважину.
По ломтикам крошится ругань из двери соседа
Кусками пластика.
Уйду,
А на глазке его
Процарапаю
Пацифик,
похожий на свастику.

Как "Агония" Шнитке ,
Вальсирует апрельский снег.
Как антоним спокойствия,
Я иду
на свет.
Фонарь обжигается в такт,
Тушит лампы бычок об меня.
Не больно.
Накладывает повязку
На
Сердце.
Мой единственный друг -
тьма.

Вспенился город.
Озлился,
Не спит,
Ворочается.
Шлюха-бессонница намалевала губы,
Гуляет по улицам.
Так вот он -
Я!
Стою. Открытый, как форточка,
Хлопаю в ладоши.
Идешь ко мне?
Я твой.
Случайный
Прохожий.

В стране мудаков
Ночной променад
На двоих.
Под Шнитковский безумный в(у)альс.
Расскажи, как тебе живется,
Одна из них?
Расскажи,
Одному
из вас.