Ода русской красавице

Валентина Покидова
               
О, девы русские простые!
О, символ русской красоты!
Как мало вас осталось ныне,
Где нам искать ваши следы?

Где косы русые до пят?
Где очи ясные, большие?
Походки плавность, скромный взгляд
И речи умные, живые?

Увы, всё это в забытьи.
Не модна чистота Души теперь.
Хоть всю страну ты обойди,
Красавицу найти не так легко, поверь.

Ведь наши девушки все нынче
По моде запада живут.
Косметика, тату и джинсы,
Короткие причёски, мини-юбки, голый пуп.

Раскрашены, прокурены, пропиты,
А им всего семнадцать лет.
И девственность давно забыта,
Как лишний, архаичный рудимент.

Проснитесь, милые, вы ж Девы!
Вы, символ русской красоты!
И все старинные напевы
Лишь вам одним  посвящены.

Вы, как берёзки, как рябинки,
Что во поле одни стоят,
И лёгкой нежностью пушинки,
Завораживают взгляд.

Вы, как лебёдушки плывёте,
Качая гордой головой.
Как ручеёк, вы речь ведёте,
Околдовав всех красотой.

О, Девы русские – Богини!
О, символ женской красоты!
Ведь вы же наши Берегини.
Спасите честь нашей страны!
                19.04.2017г.(7525л.)