Воспоминание у дуба

Анна Латяева
Я вспоминаю томный взгляд
И запоздалое свидание.
Роняла осень листопад,
Из уст твоих, сорвав признание.
Ты прошептал, как шелест ветра,
Слова, запавшие мне в душу.
Кружилась просто голова.
Дуб закряхтел:" Ты, слушай,
                Слушай".
Как быстро годы пробежали.
Спешит к нам осень, гонит лето.
Я помню, мы с тобой дрожали,
И целовались до рассвета.
И с нами вместе дуб дрожал,
Как страж, укрывший своей кроной.
Меня к нему ты прижимал.
Он помнит всех своих знакомых.
Он помнит каждое мгновение
И каждый вздох влюблённых пар,
Любви святой прикосновение,
Сердец людских зовущий жар.
Стоит, как прежде, крепкий дуб.
Обняв его, дарю привет.
Он очевидец разных судьб,
Хранит все тайны прошлых лет.