Поговорили, как проехали!..

Граф Кали Остро
Бывает так, все понимая,
Что сказано кем-то другим,
Мы резко тему выключаем,
Темой другой заговорив!..
Что сказано уже неважно,
Можно оставить - на потом!
И вот плывем уже вальяжно,
Смакуя тему о другом!..
Типа «проехали» в народе,
Явился новый «съезд с базара»,
Очень удобен, как бы вроде –
Кто-то спросил, словно ошпарив!
Мы не ответили, да и по фиг! 
И нас не парит тот вопрос,
Который может интересен,
Только тому, кто задаёт!..
И "уважуху" всю, собравши,
Уводим мы в другой базар,
Ну, а вопрос его задавший -
В недоумение сам попал!..
Скорее можно и «проехать»
Так не заметить, заболтав,
Однако, ваш то собеседник -
Весь интерес к вам потерял!
И он уже в другом летает,
Так слышит щебет – ни о чем!
Который дальше, распинаясь,
Ведете сами - как вдвоем!..
И каждый сам себе на теме -
Так, вроде, вместе - да вот нет!
И шпарит в той умной беседе,
Так - ни о чём базар в сюжет!
За чашкой кофе на природе,
Иль отношения в разговор,
И он уже серьезный вроде,
Но снова, где-то не о чем!..
Тупик в порыве не в отрыве!
Где тема - стоп! Туда – сюда!
И «проезжает» любовь мимо,
В нём, растворяясь в никуда!..
Не слышат уши - только губы,
Ведут "пустошный" разговор,
А тот, кто слушает - в отрубе,
Он уж давно свалить готов!
И просто так, из «уважения»
Ваш слыша тот базара бред -
Нервно плывёт его терпенье,
Быстрей закончить ваш дуэт!
И как-то выждав, к моменту,
Когда удобней, все ж, свалить,
Он, уходя на комплиментах,
Вас где-то в мыслях материт!..