Пару минут

Шуня Кул
Дай мне пару минут,
Чтобы взглядом пройти невзначай,
Чтоб услышать, что дома все ждут,
Чтоб допить остывший уж чай,
Чтобы девочкой маленькой быть,
Хохотать безудержно здесь,
Чтоб улыбку свою подарить,
Чтобы знать, что мир у меня есть.
Он далекий от всех и закрыт,
И не каждый коснется его.
Во мне дерзкий чертенок сидит,
И при том уже очень давно.