34

Сергей Большой 2
Вызвать жалость или показать полезность,

Униженность и всеми бичевание

Раскаянье и крайнюю небрежность

Противнику поможет самоистязание

 

А иногда и растерзанье близких,

Чтоб действия фаната оправдать.

Политики, больные, аферисты

Себя умеют на показ всем наказать

 

Конечно, есть пример других героев

Рубивших руки, но на зло врагу

И мудрецов ради познания и воли,

Менявших  оскоплением жизнь свою

 

На острие любой победы – жертва

Одна, что многих стоит, и наоборот

История запомнит, кто был первым,

А остальных забвенье заберет…

 

Чжоу Юй задумал запустить шпиона

Готовясь к битве у (Чиби) Скалы

И оказался он Хуан Гаем понят

Но Цао Цао не доверится чужим

 

Поэтому публично разыграли

Конфликт и почти смертный приговор

При всех потом Хуан Гая наказали,

Чинов и власти тут же был лишен

 

Гонимый передал письмо о сдаче

Но враг со стратагемами знаком

И поручил разведать однозначно

За что Хуан Гай отвергнут был двором

 

И убедившись через трех агентов

Решил принять предателя к себе

Назначив тайный знак приметный

Флаг черный на носу или корме…

 

С любыми жертвами продвигаясь к цели,

Кажись лишь слабым, никогда не будь

Всех, кто так любит, чтобы их жалели

С презрением выносят и сомнут