Времена героев!

Алена Гришунина
У каждого из нас деды воевали,
Но о подвигах своих они молчали!
Вернувшись с той войны они не знали,
Как им забыть те события, печали!

Не говорили они об этом всем,
Словно не было и вовсе той войны
Думали, как детей кормить и чем!
Не было ни хлеба, ни воды!

Забирали все, что годами наживали,
Даже маленький клочок земли
На той, что всегда они пахали
Их дети плакали и  умоляли...

И иногда не много оставляли
Так тогда и выживали...
Корова кормилица была
На пол деревни, пока она жила!

Благодаря ей и хлебу вырастали,
Бог, как мог их от жестокости спасал,
Что сеяли на Землю сами люди...
В вере каждый снова оживал!

Так шли поколения до нас
И сейчас мы по крупицам собираем,
Чтобы память оставалась и о вас
Наших предках... О героях!..

Но гордости ни капли не было у вас
Вы ведь сражались ради нас!
Без сомнения шли за той победой,
Чтобы Земля больше не дрожала...

От взрывов, танков и стрельбы...
Ну прекратите же и вы!..
Хватит воевать, пора жить в Мире,
Что деды 100 лет назад нам подарили!