Голубка белая

Нина Проценко
Голубка белая,
Дочь моя,мой причал,
Горе моё,моё счастье трудное.
Ветер в роддоме тогда прокричал
Дочка у тебя чудная.

Соколенок родной,
Очень нежный пока
Рожденный во мне-моя бессонница,
Мчится всю ночь за облака
Мыслей тревожных 
Лихая конница.

Как уберечь в этом мире злом
Души ваши такие хрупкие,
Чтоб не покрылись коростой и льдом
В облединении всеобщей сухости.

Чтоб не погасло пламя свечи
Жизни нелегкой от ветра случайного,
А по ночам во мне кричит
Сердце моё от отчаянья.