Массы

Ксения Гринякина
В метро каждый второй - поэт,
На площади писатель каждый третий,
В автобусах, кто не зайдет - эстет,
В кафе каждый четвертый - теоретик.

Казалось бы, так много разных мнений,
Так много Личностей с заглавной буквы "Л".
В кого не ткни - не уличенный гений,
С рождения идеями горел.

Но ты,перебираешь их работы,
По шею закопавшись в мир искусств...
Совсем не кажется оригинальным что-то
И каждый слог так неприлично пуст.

А как горел непревзойденный житель,
Бравировал, кричал, что лучше нет!
На деле, каждый, просто на просто, любитель,
Что теоретик, что писатель, что поэт.

И редко выбивается из массы
Один, горящий взглядом и душой -
Единственный не сделан из пластмассы,
Наполненный идеями, живой.