О войне

Надежда Белугина
А много ли я знаю о войне?
По сути, ничего почти не знаю.
Лишь фото деда в рамке на стене
Об ужасе ее напоминает.
Дед не вернулся, молодым погиб.
Не знаю сколько бед легло на плечи
Его жене, семье, его родным.
И как война ломает и калечит.
Я знаю мир под небом голубым.
Поля и рощи, реки и озера.
И солнца свет, его не застит дым
Военного безумного террора.
Узнала много из кино и книг
О подвигах великого народа.
Как шли солдаты в бой и только миг
Решал судьбу четыре страшных года.
Не знаю я той горькой вдовьей доли,
Сиротства, скорби, бед военных дней.
            И слава Богу!
Пусть не знают боли
Потомки наши, дети их детей!