Всё так обычно...

Светланка Шишкина
Лицо в веснушках, тонкие косички,
Подпрыгивают банты за спиной,
Две тонких ножки (говорили - "спички")
И радость - путеводною звездой.

В обычной школе скучные уроки
И игры "в догонялки" во дворе,
Отец уставший и немного строгий
И пёс любимый в старой конуре.

Всё так обычно, даже тривиально,
Но вдруг пришли иные времена
И вздрогнул Ангел за спиной печальный -
На Украине началась война.

                20.04.2017