вв-в 235. Шла я по дороге

Елена Зернова
Шла я по дороге в одиночестве,
Погружённая в думы,
И повстречалась
С одним человеком,
Который, пройдя,
Бросил ком грязи мне в спину.

Но в одно мгновение
Высохла грязь и осыпалась.
Снова стали чистыми мои одежды.
А к рукам бросившего
Грязь прилипла намертво.

И встретила я другого.
Кинул он камень в меня,
Но промахнулся.
Попал камень в дерево,
Отскочил и ударил кинувшего.

И обогнал меня третий,
Задев плечом
С гордыней и высокомерием.
Но, пройдя недалеко,
Споткнулся
И упал в дорожную пыль.

Подошла я, подала ему руку,
Помогла подняться
И отряхнуть одежды –

Ибо не по моей воле
Свершалось всё,
А по Закону Вселенскому –
Божьему.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)