Житие мое...

Василий Бельведерский
                "Только умные учатся у жизни.
                Остальных она учит сама."
                (автора, к сожалению, не помню)

"Точка, точка, запятая,
Вышла рожица кривая"...
Это рожица моя.
"Ручки, ножки, огуречек,
Вот и вышел человечек"...
Познакомьтесь, это я.

Получился никудышным;
Мне давно и "за", и "с лишним",
А ни капельки ума.
И рассудок есть, и чувства,
Но у жизни не учусь я.
Учит жизнь меня сама.

Вынув розги из рассола,
Бьёт с оттяжкой, словно пчёлы
В плоть вонзают сотни жал.
Только я терплю, стараюсь.
Может, тем и оправдаюсь,
Что под розгами лежал...