Воздушный шарик

Елена Ларюшина
Очень скромно, в тенистой аллее,
На скамейке сидела одна,
Позабытая в день юбилея,
Горьких дум и печали полна,

В одиночестве гордом, старушка,
Без цветов,без подарков,тиха.
Как тряпичная кукла-игрушка,
Приодетая в  ретромеха.

Видно модницей в прошлом считалась,
А сегодня так холодно ей,
Без друзей и подружек осталась,
Не с кем праздновать свой юбилей.

Вдруг откуда-то шарик воздушный
Ветер легким порывом принес.
И в саду, под названьем  Нескучный,
Для старушки сюрприз приподнес.

Удивилась, глаза потеплели,
Дар воздушный, с улыбкой прияв.
Улеглись в ее сердце метели,
Сединой в волосах,засияв.

Так порой не хватает вниманья,
Нашим бабушкам,мамам,отцам,
Как бывают,горьки опозданья,
Одиноким забытым сердцам.

Поддержите их крохой участья,
Им ценнее всего этот дар.
И наполнится воздухом счастья
Пролетевший над городом шар.