Мы так живём

Лев Блюмкин
            
Мы так живём, как будто жить нам вечно,
И бренность забывая бытия,
Мы тратим время щедро и беспечно,
И любим, больше ближнего, себя.

Мы так живём, хоть знать нам не дано,
Что ждёт нас за ближайшим поворотом,
Какое жизнь покажет нам кино,
Каким закрутит нас водоворотом.