Судхир Саксена. Твой голос близко

Анастасия Гурия
Ты не рядом -
за окоемом горизонта в дальней дали;
но твой голос близко -
словно мяч, подпрыгивающий неподалеку

не сладкий – кисло-сладкий
как недоспелая завязь манго,
гуляя, пришедший с дальних рисовых полей
и, сотни миль перемахнув, всё так же бодрый,
будто искусный мастер-йог

прыгающий
через реки да каналы, горы да пруды, равнины и ущелья
и все же не уставший ни капли
не ослабелый, не утомленный
меня охватывает своим кругом,
как охватывают объятья

пока не исчезает он
в бездонной глуби молчанья
тебя найду я около себя
как ловкие спицы вяжут свитер,
беззвучно вяжет для меня твой голос
твое нежное, теплое, как рис басмати, лицо.