Без капли не будет озера... восточная мудрость

Александр Григорьев 4
    Пусть при знакомстве, как бы в круге первом,
    Доверимся глазам или ушам.
    Восторг порою так щекочет нервы,
    Что забываем: есть ещё душа...
    Но мы, о красоте иной мечтая,
    Не замечаем, что там есть окрест.
    И, выплесков душевных не читая,
    На самом главном просто ставим крест.
    Потом, Бог знает за какой весною,
    Постигнув неудавшийся блицкриг,
    Мы отвергаем нечто наносное,
    Столь поздно ощутив ошибки миг.
    И, журавлиной стаей за мечтами,
    Летит душа вне дома твоего.
    Пусть красота с душой пребудут с нами
    В едином целом - только и всего!
    Зашоренность, бездушность непременно
    Доводит чувства лучшие до тлена.
    Так не считайте тяжестью креста
    Страницы той души перелистать...