Может мне превратиться в каплю

Людмила Гаркуша
Идет дождь. Ах, какой он холодный!
Я  смотрю, как течет по стеклу.
Поток этот такой полноводный,
Я сегодня опять не усну.

Может мне превратиться в каплю,
И к тебе заглянуть вечерком.
Я накроюсь своею вуалью,
Чтоб не видел меня за стеклом.

Очень хочется знать, как живешь?
Может,  ты , скучаешь один?
Может, счастье свое давно  ждешь?
И от этого  тайно  грустишь.

А мне холодно, зябко с дождем,
Лучше я подожду свое лето.
Прибегу к тебе  теплым  ручьем,
Чтоб согреть тебя  ранним рассветом.

Чтоб сердечко твое заиграло,
Теплый лучик согреет его.
Ведь, в разлуке были немало,
Отчего и остыла любовь.