Великий свет

Владислав Терентьев Самара
Я знаю, вопреки всем униженьям
И всем попыткам родину сгубить,
Великий свет древнейшего ученья*
Всё так же продолжает в людях жить.

Хранится он в той широте просторов,
В которой затерялся боли крик,
Средь суеты и всяких разговоров
Царит ещё России гордый лик!..

Он устремлён с молитвою незримой
В места, где больше всех страдал народ,
Устал от войн великий край родимый,
Стихает и скудеет божий род.

Но нам, как видно, тяжкую судьбину
Сполна до окончания нести,
И пред иконой гнём всё чаще спину,
Ты нас, Господь, детей своих, прости!..

Воздай хотя б ещё немного силы,
Чтоб мы палить смогли из двух стволов,
Поднимем дух российский из могилы,
Из глуби той, где нет колоколов!..

И вопреки всем тяжким униженьям
Дадим отпор попыткам погубить
Великий свет древнейшего ученья,
Ведь без него и Родине не быть!

© 2013, Терентьев В. Ю.


*Древнейшее ученье – под этим термином
подразумеваются Славянские Веды, в которых
кроме десяти основных заповедей раскрыто
всё устройство мира