Бессонница

Ангелина Щукина
Весна! Апрель! Не сплю,- верчусь...
С бессонницей никак не справлюсь.
То счет веду, то разозлюсь,
То с дремой в прошлое отправлюсь.

Совсем некстати, почему..?
Здесь дворник со своей лопатой!
Скребет зачем-то..? Не пойму...
На дне бессонницы проклятой.

Нет! Надо встать. Смотрю- ЗИМА!
И это вместо птичьих трелей?
Напротив- скуксились дома...
И снова- ЗДРАВСТВУЙТЕ, МЕТЕЛИ!

Открою мерзлое окно,
Чтоб в душу свежести нагнало.
Так было помню, но давно...
И с головой - под одеяло!

Как в детстве,- в безмятежный сон..,
Девчушки, школьницы смешливой.
Беспечный, беззаботный сон!
Проснусь веселой и счастливой!