Штыки и Портреты

Хоро Мудрая
На стенах моей квартиры
Развешены странные вещи.
Штыки от винтовок мира
и портреты любимых женщин.

Близко Австрия и Германия,
Это Швеция, рядом Польша.
У меня интересная мания -
Выясняю, кто ранит больше.

Я жалею штыки-сиротки,
На портретах ни грамма пыли.
Те, что били по мне короткими?
Или те, кто меня любили?

Это сталью мне крови выпито?
И штыками неутомимыми?
Или вами, в трёхстах эпитетах
Невозвратно-неразделимыми?

Чьи портреты не знают старости.
На обои мои приколоты.
И чьи губы не знают жалости,
Только чувства любви и голода.

Чьи глаза я встречаю радостно,
Как приказ о последнем вылете.
И с чьих лиц мне напиться сладостно
Ну а что не допито - вылейте!

И с размаху в бетонку вбейте
белый крошечный сакэдзуки.
Улетайте на этом лете.
Не держите меня за руки...