Будем жить

Анатолий Собакин
Вроде солнце светит, вроде ясно,
А тепла как не было, так нет!
Неужели ждет его напрасно
Переживший зиму белый свет?

Холодно, морозно, мерзко, зябко.
И конца и края не видать -
Постелили в марте, видно, мягко,
А в апреля стало жестко спать!

Приуныли почки на деревьях
И трава не хочет выходить.
Я пальнул по вальдшнепу бесцельно -
Не попал и, значит, будем жить!