Без всякого намека на валюту

Хельга Ястреб
 На строки ... http://www.stihi.ru/2017/04/04/10811

Пожалуйста скрась мой вчерашний быт .
Собачьей конурой я сыт .
Желаю вновь любви и поцелуев
И песнь пою - О, Аллилуйя !

Не безразлична мне твоя краса
И русая коса нужна мне пуще рая .
Тебя во сне назвал я Раей,
Хоть спали мы с тобой на сваях
С ночной прохладой пополам -
Чекушки оказалось мало.
Во сне назвал тебя я мамой,
Быть может, даже просто рамой,-
Но ты смеялась мне в ответ,
Что слишком стар я петь сонет,

А мой портрет  заброшен на чердак
И жизнь моя, как ржавенький пятак,
Без всякого намёка на валюту .
Мне говоришь прощай не подавая руку .

Приму достойно с тобой разлуку .
Пусть тучки выльются дождём,
Другой любви мы подождём .
Всё будет солнечно, как днём