Мудрая птица

Ольга Сошина
Самый умный кто в лесу?
И глаза по колесу,
Лоб широкий,два крыла,
Зорко смотрит из дупла.

К ней идут открыть секрет,
Мудрый получить совет,
Слышат лишь "угу" в ответ
Ни одно столетье лет.

Хищница живёт в дупле,
Любит ночь,а при луне
Полетит охотиться,
Кушать птице хочется.

Любит курочку,мышей,
Ни сбежать с её когтей.
Отгадайте,наконец,
Кто из птиц лесных мудрец?