***

Антон Харькин
Тот, кто имеет всё, не ценит ничего,
Если конечно он, поднялся не с нуля.
Ты продолжаешь жить, напившись лишь водой,
И мёрзнешь лишь когда, разделся догола.

Идёшь к своей мечте, и глядя свысока,
Ты топчешь тех, кому нужна твоя рука.
Забывшись в суете и в мыслях о себе,
Ты ставишь крест на близких и на своей судьбе.

А если взять, прожить, ту жизнь, что не дана,
Родиться там, где руку протянуть до дна.
Где слёз уж нет давно, не потому что счастье,
А потому что вскрыты вены, от локтя до запястья.

Может тогда и люди, покажутся добрее,
Может, тогда ты станешь, чуточку мудрее,
Может, ценить начнёшь, то что не замечал,
Может тогда построишь, для страждущих причал.

Пойми, что все равны, решает часто случай,
Ты каждый день цени, родных своих не мучай,
Один неверный шаг и ты уже на дне,
Молчи и радуйся тому, что жив, благодаря судьбе…