Спрашивать легче, чем в гору идти

Елена Мясникова
Солнцем апрельским объяты вершины
Гор, серебреющих возле реки.
Тонкими пленками кажутся льдины…
Воздух согрелся дыханьем весны.

Между холмами с оливковой проседью,
Там, где редеет осин частокол,
Долгой дорогой приходят вопросы,
Ставят судьбе моей тихий укор.

Так ли живу и честна ли с собой,
Против течения плыть не пытаясь?
Как возвратить свой душевный покой?
Можно ли с болью прожить, принимая?

Спрашивать легче, чем в гору идти,
Проще в раздумьях застыть, не скитаясь.
Стержень свой хрупкий расправлю внутри.
Вновь поднимусь, про себя удивляясь.

Пыльным стеклом, как завесой прикрытый,
Тянется путь в безмятежном согласии.
Скукой дорожной все мысли размыты…
Праздность – залог неуёмных фантазий.