Разлука

Людмила Фершукова
Уехал – потянутся дни вереницей,
И снова томишься подстреленной птицей,
С разлукой, как с болью, не можешь смириться,
А счастье звездой недоступною снится.
Качаются клены, дождинки летят,
И вальсы танцует со мной листопад.
Порхают снежинки, и вьется метель,
И кружится мелких забот карусель.
С тобой в океане лишь волны и ветер,
А мне ожиданье, работа и дети.
1990