Разговор

Стефан Сопилиди
Когда уж много лет живешь,
И нету слов и нету сил
Я принял небо за икону,
С судьбой своей заговорил:

О бедная,ты еле дышишь,
Ты обрати взор на себя!
Ты же не видишь и не слышишь,
Понуро "голову" склоня!

О чем ты думаешь все время,
В чем твой секрет и в чем вина,
Не уж то жизнь тебе во-бремя,
За что же мысль твоя черна?

И отвечает мне шутливо,
Полна бравады,полна сил:
Что отвечать,живу красиво,
С чего ты вдруг вот так решил?

Все нравится,все тут красиво,
Мне продолжает сказ она...
И я умна, себялюбива,
И очень верная жена...

И все в достатке,без рекламы,
Смотри, хватай, всё же тебе?!
Ты жизнь не копай до драмы,
Без правды самому себе...

Нет,дорогая, я ведь против,
Иллюзии оставь себе...
Я здраво мыслю,не юродив,
Я гордый,не под стать тебе...

И коль судьба,ты еле дышишь,
От трусости-ты так нудна,
Я обращусь к судьбе "почище",
Такая ты мне не нужна.