серебра бы

Володя Жигадло
Элегантно рифмовали
в век сплошного серебра
и пороки все вскрывали,
разрушая власть. А зря.

Дальше стало по-простому:
кто не с нами - против нас!
Умных выгонял из дома,
гегемон рабочий класс.

Знал он грамоту. С культурой,
вот, кто в лес, кто по дрова.
До сих пор рисует сдуру
нехорошие слова.