По Эйнштейну

Кирил Сазанов
Антабусы выходят на маршрут.
По графику – киоски, магазины.
В одном займут, а там не подадут.
Антабусам нельзя без «керосина».
Не заведётся старенький мотор,
Давно уже изношенный до срока,
У них же год за десять, и потом
Не каждый это выдержит. Всего-то
Попробуй год не есть, а только пить?
Загнёшься ты, как миленький, дружище.
Во-первых, это надо полюбить,
А, во-вторых, немалые деньжищи.
Зато они обходятся без них.
Не каждому, опять-таки даётся.
Талант, как говорится, не пропить,
И не по-обывательски живётся.

Антабусы с утра легли на курс.
Так корабли, выходят на орбиты –
Нужна горючка,  и не важен вкус.
Не то что, мы - едим без аппетита.
Но вот пришли гонцы и не пусты.
Заправка, зажигание – закурят…
Качаются скамейки и кусты,
Другое измерение, как улей
Гудит в ушах. И громче голоса,
И все как братья и друзья до гроба.
Легко сочится пьяная слеза,
И тянет в сон, и лишь бы не в сугробе.
Бывают же аварии: инсульт,
Инфаркт и даже просто отравление…
Пилоты эти долго не живут.
У них другое время по Эйнштейну.