Осенний коллаж

Валентин Клементьев
Течёт река неторопливо,
Стоят деревья в тишине...
Вот дышит гроздями калина,
Тень отражая на воде.

Листок упавший, по теченью,
С собою слёзы унесёт,
Явив искру воображенья
Под ускользающий фокстрот.

Коллаж осенней пасторали
Размазал будто-бы Мольер,
Картина маслом: "что, не ждали?
Снимите быстро шляпу, сэр!"

И в этом сне, забытый Богом,
Где нет страстей и пересуд,
Я слышу вновь живое слово,
Всё откипевшее не суть.

И даже то, что не сбылося,
Не стоит нервов и интриг,
Когда душевным писком осы
Напомнят мне счастливый миг.