Она и я

Агата Классен
«Что ж, давай говорить открыто.
Ты не нравишься больше мне,
Стала жизнью совсем забитой,
Не распустишься по весне.

Мне не нравится слабый голос,
Что давно перестал звучать,
И растрепанный липкий волос,
И настрой – в стороне стоять.

Мне не нравится робкий вызов,
Что он тухнет совсем в тебе.
И отсутствие всех капризов.
И бессилье в твоей борьбе.

Что ж, давай, раз решили сразу,
Откровенно поговорим.
Мне не нравится непролазный
Вечный спор твой с нутром своим…

Мне не нравится, что ночами
Ты даешь себе повод ныть.
И спокойными вечерами
Позволяешь себе хандрить».

Еще многое говорила,
Взгляд впивая в ее глаза,
Что пора собираться с силой,
Что не время смотреть назад.

А она лишь молчит упрямо,
Из зеркал на меня смотря,
Множит в сердце немую драму.
Ведь она, в самом деле, я.